Minggu, 13 Januari 2013

2nd anniversary LBT

amin..bisa juga ngerjain PR kali ini...walaupun buatnya mefet2..dan alhamdulilah diperpanjang..tengkyu host, oh iya ini..bolu kojo asli palembang..berhubung lg kangen kampung halaman jadi diniatin buat bolu ini aja..krn emang kesukaanku dari kecil..dengan rasa2 manis dan legit dan proses pembuatan yga gak ribet..dan hampir kelupaan klo lagi ngoven bolu ini krn disibukan dengan orderan lain..dan tralalalaaa..ini dia BOlu Kojo..ini resepnya kreasi keluarga...:
Bolu Kojo by.Kiki Marsenda Dapur Kiki
Bahan :
5 butir telur ( pilih yang sedang)
500 gr gula ( klo kemanisan bisa dikurangi tp ini hasilnya gak terlalu manis loh )
500 gr terigu
500 ml santan ( direbus dulu + garam sampai agak berminyak, didiamkan dingin di suhu ruang )
3 sdm margarine dicairkan

2 sdt pasta pandan ( klo aslinya pake campuran air suji dan pandan)

Cara buat :
- panaskan oven suhu 180 derajat celcius
- siapkan loyang 20x20 dioles mentega putih / pengoles loyang dialasi kertas roti dioles lagi dgn mentega putih/pengoles loyang.
-Kocok telur dan gula dengan spatula / whisk saja agar gula larut saja dan jangan samapai telur mengembang. masukan santan yang telah dingin tadi, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit. terakhir masukan mentega cair , lalu pasta pandan diaduk rata.
- tuang kedalam loyang, dan masukan loyang ke dalam loyang yg lebih besar yang telah diisi air ? pake tekhmik Au bin marie.
_ oven hingga matang..



oh iya..santan bisa diganti susu loh..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar