Senin, 10 Desember 2012

Japanese Roll Cake


 salah satu bolu / cake yg lagi ngetrend..ya ini dia bolu gulung motif yang asal muasalnya dari negara matahari alias jepang...dan mulai melanda indonesia dengan semua kreatifitas yang dapat diterapkan di kue ini...yang diatas motifnya panda(tedy bear), strawberry,semangka..
 kalo yang ini berwarna ungu motif bunga
 strawberry lucu...
ini niatnya pohon natal tp dihias ala kadarnya...heheheheh..oh iya..resep aku post ya..


Japanese Roll Cake
by.Guten Braun modif by.dapurkiki
Bhn 1 (campur+ aduk dgn spatula):

4 kuning tlr
55 gr minyak sayur
35 gr susu cair
70 gr tepung protein sedang
15 gr maizena
1/4 sdt pasta vanilla

Bhn 2 (kocok sampe soft peak):
4 pth telur
1/4 sdt garam
65gr gula halus
1/8 sdt cream of tartar(optional)

Cara :
-siapkan loyang 26 x 26 x3, klo untuk loyang 24 telur 3, loyang 30 telur 5 tinggal konversi loyang saja.
-campur bahan 2 ke 1 bertahap dengan cara aduk balik dan jgn terlalu banyak aduk biar gak cair adonannya.

Motif:
Ambil sedikit adonan diatas diberi warna (selera aja mau buat motif apa )masukan diplastik segitiga, buat pola ,oven slm 1-2 menit.. Tuangkan sisa adonan oven 12mnt..angkat siapa di gulung dan beri filling
NB: klo filling selai / pasta bisa lsg digulung pas hangat2,tp klo filling BC tunggu cakenya dinggin dulu.
salah satu contoh resep filling
40 gr pastry cream/vla instan ( pake  Rap)
80 gr susu cair dingin (pake ultra plain)
30 gr cream kocok non dairy (PAKE Rich)

cara :
-campur susu dan RAP diaduk rata
-kocok dulu rich sampe mengembang, lalu masukan campuran susu dimixer sebentar..siap dipakai.

* yg sdh coba ..laporan ya...

4 komentar: