Rabu, 08 Agustus 2012

Rainbow Roll


Rainbow roll hasil penasaran juga...heheheheheh, teman2 group di bb pada heboh gambar Rainbow Roll di profil picture seorang teman,tp belum ada yang tau siapa yg posting apalagi resepnya..eh,iseng2 buka milis NCC..traalala ternyata si uni dewi yang cantik dah posting duluan beserta resepnya..asyikk...cihuy...langsung deh semangat 2012 (bukan angkatan 45) buat tuh rainbow roll...pertama buat berhasil sih tp pake loyang 20x20 krn kukusanku muatnya loyang 30, pas cake dibagi 2 dan difiiling trus mulai digulung..bencana terjadi..gulungannya titips banget..huhuhuhhu...huhuhuhu..gak enak dilihat banget,tp tetap aja deh digulung dan dicicip suami..enyakkkk..krn masih penasarn akhirnya coba lagi yang kedua tp dengan loyang berbeda ukuran 20 x 30...dan hasilnya "BAGUSS" abis posting foto di fb,bb..ada yg pesen..alhamdulilah..sesuatu ya..hihii...tengkyu dah baca ceritaku..ini resepnya:

Rainbow Roll by.Uni Dewi
Bahan :
- 8 butir telur
-200 gr gula
- 1 sdm emulsifier (aku pake SP)
- 160 gr terigu
- 50 gr maizena
- 150 gr minyak sayur
- 1 sdt masing2 pasta  Rainbow merek "Golden Brown "

Cara membuat:
- kocok telur, gula dan sp sampe mengental (jambul petruk), masukan terigu dan maizena dengan cara diayak sedikit demi sedikit, aduk balik dengan spatula, lalu masukan minyak sayur dan aduk balik kembali.
- timbang adonan dan bagi menjadi 6 bagian .Beri pasta sesuai warna pelangi.lalu tiap2 warna juga dibagi 2 lagi.Tuang tiap2 warna (dimulai dari ungu) itu di satu titik tengah2 loyang 40 x 40 secara bergantian  sampai  kewarna ungu ke 2,tuang lagi seperti tadi sampai habis.
( kalo kiki di gambar ini pake loyang 20 x 30 dengan 1/2 resep ini. hasilnya 2 buah bolu gulung )
- kukus sampai matang.
- setelah matang bagi menjadi 4 bagian menjadi ukuran 20x20.
- isi dengan frosting / filling sesuai selera lalu gulung..

2 komentar:

  1. mbak ki, pengen yang ini nih, hehehe

    -bunda Fiqa-

    BalasHapus
  2. @bunda fiqa : boleh say..bbm aja ya..hehehehe..

    BalasHapus