Sabtu, 13 Desember 2014

Pempek Belah khas Palembang


Pempek belah namanya..ini salah satu pempek yang sangat sederhana dan simple dlm proses pembuatanya.dengan isian ebi ,cabe sebagai penggati cukonya ..bikin yg makan kd ketagihan deh..ini resepnya ya..monggo..

Pempek Belah by.kiki marsenda
Bahan biang
- 150 gr terigu pro.sedang
- 1/2 sdm bwg putih halus
- 1 sdm gula
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm penyedap (bila suka)
- 600 ml air
-2 sdm minyak goreng

Cara : dicampur semua kec minyak lalu di rebus sampai adonan kalis lalu masukan minyak matikan api.dinginkan.

Bahan 2
- 500 gr sagu tani
- garam secukupnya
- 2000 ml air rebusan yg ditambahain 1 sdm garam dan 1 sdm minyak.

Cara :
Ambil 100 gr adonan biang lalu tambahkan sagu dan diulen sampai tidak lengket dan dirasa tingkat keaasinannya,bentuk lenjer kecil lalu direbus sampaai mengapung.angkat.dinginkan lalu digoreng.

Bahan isian:
-100 gr udang kering/ebi/rebon disangrai
- 2 siung bawang putih
- 8 cabe rawit merah (optional)
- 50 ml kecap manis (tergantung selera)

Cara: campur semua bahan diulek sampai halus.
Hidangkan dengan dibelah bagian tengah pempek
lalu masukan isi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar