Sabtu, 17 November 2012

Pastel Tutup Keju

alhamdulilah bisa selesai juga pr lbt#19, ditengah kesibukan long weekend,tetap diusahakan buat pr...dan kata "mertua" enak...syukur deh karena baru kali ini loh coba buat pastel tutup yang resepnya di modif2 dr berbagai sumber google,krn dirumah rada2 rewel soal makanan, so disesuai dgn kesukaan suami aja deh...pppssttttt diam2 ya krn pada gak suka sayur tp aku isi sama aneka sayur...and they lik
e it...misi berhasil...berhasil...(jd pada mau nyicip tuh kribo hijau alias brokoli )..nih resepnya :
sumber : mbah google modif by.kiki marsenda

Pastel Tutup

Bahan :
- Kentang 400 gr dicuci bersih,direbus lalu dihaluskan (aku pake chopper jd halus banget )
- 2 sdm margarine
- 1 sdt garam
-1 btr telur dikocok rata
- 2 sdm susu bubuk (pake susu anak )
- 100 gr keju parut merek kraft

bahan Isian :
-100 gr buncis potong2
- 1 bh wortel ukr sedang dipotong2 lalu rebus 1/2 matang
- 1 bh dada ayam (ambil dagingnya ) direbus lalu potong dadu
- 160 gr brokoli ditopong2 ambil bagian daunnya
1/2 bh bawang bombay ukuran besar atau 1 bh ukuran kecil, di racang2 halus
- 2 sdm margarine buat tumisan
- 4 buah sosis ayam (bisa diganti sosis sapi)
- 1 sdt garam
-1/2 sdt pala bubuk
-1/2 sdt merica bubuk
-100 ml susu cair (pake ultra)
- 10 btr telu puyuh direbus matang dikuliti
- 1btr telur dikocok

Taburan : keju parut secukupnya

Cara Buat :
isi
-panaskan margarine,tumis bawang bombay sampai harum, masukan ayam,buncis,wortel,brokoli,merica,pala,garam dan susu cair masak sampai agak kental terakahir masukan sosis aduk rata.

pastel :
campurkentang halus,margarine,garam ,telur,susu bubuk,keju aduk rata..sisihkan
- siapkan pinggang tahan panas ukuran 20 x 15 atau 22 diolesi margarine.
- masukan isi dan tata telur puyuh merata lalu susun diatasnya pastel kentang dan ratakan. beri telur kocok dan taburi keju diatasnya.
-panggang di suhu 200 derajat celcius ,panggang selama 30 menit hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat sajikan dengan saus sambal..
selamat mencoba

http://dapurkiki.blogsot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar