Selasa, 19 Maret 2013

Caramel Cake / Bolu Sarang Semut

hmm,,,ini dia bolu jaman kecil yang sering di buat mama dikampung..tantangan banget buatku untuk mencoba buat nih bolu..ada yg order so dicoba eksekusi nih bolu...namanya caramel ya maniss, aku gak suka...tp krn ada yg order jadi harus suka nih cake biar hasilnya manis..nih resepnya ya..:

Cake Karamel

Bahan:
  • 200 gr gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 50 gr mentega/margarine
  •  5 butir telur
  • 200 gr gula
  • 200 gr SKM
  • 500 gr terigu
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt bakingpowder
 Cara Buat :
- Buat Caramel : taruh gula pasir diatas wajan masak dengan api kecil hingga berwarna coklat tembaga, tuang air panas, biarkan mendidih dan gula larut + mentega. caramel ini lebih bagus dibuat sehari sebelumnya.
-Kocok telur,gula sampai gula larut, lalu masukan SKM,lalu  terigu + soda kue+ baking powder yang sdh diayak bergantian dengan karamel.
-Tuang adonan kedalam loyang tulban ukr 25 yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama kuranf lebih 45 menit hingga matang angkat dan keluarkan.
 selmat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar