Cake Ulang Tahun, Cookies, Pempek, aneka masakan palembang,Kue,bolu sesuai keinginan anda karena Dapur kiki made by order.
Rabu, 20 Februari 2013
American Double Chocolate
American Double Chocolate
Bahan :
SpongeCake Coklat
Bahan A
-GUla Pasir : 100 gr
-Telur : 6 btr
Emulsifier : 20 gr
* Campur semua bahan A jadi satu dikocok sampai mengembang
Bahan B
-terigu : 100 gr
-Maezena : 30 gr
-Coklat bubuk : 30 gr
-susu bubuk : 40 gr
* campur semua bahan B, diayak
-pasta coklat : 1 sdm
- margarine : 150 gr dicairkan
Cara buat :
* setelah bahan A mengembang dan kentarl masukan bahan B diaduk balik sampai rata, lalu masukan pasta coklat dan margarine cair diaduk balik sampai rata.
*tuang adonan kedalam loyang ukuran 30x40 cm yg tealh dialasi kertas roti
*panggang dengan api 170 derajat selama 20 menit atau sampai matang.
Filling :
- Coklat Blok : 150 gr ( dicairkan dgn cara ditim)
- Whipy Cream : 200 gr ( di mixer sampai kaku/kental)
- Cream Cheese : 200 gr ( dkocok/mixer sampai lembut)
* campurkan coklat dan whipycream diamixer sampai rata lalu masukan cream cheese.diap dikapai buat lapisan cake.
Penyelesaian :
-bagi cake menjadi 3
-letakan 1 bagian cake dialas cake, siram dengan symple sirup, lalu poles dengan bahan filling lalu tumpul lahi 1 cake diatasnya.lakukan hal yg sama dengan cake berikutnya.
-terakhir siram cake dengan coklat cair yg telah dicampur butter 1 sdm biar cake mengkilap.
-hias sesuai selera..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Thank you... udah berbagi resep :D ada resep bika ambon enak ga mba?
BalasHapus@mbak dian : belum pernah buat bika ambon mbak..maaf ya,
BalasHapus