Rabu, 20 Februari 2013

American Double Chocolate



American Double Chocolate

Bahan :
SpongeCake Coklat
Bahan A
-GUla Pasir : 100 gr
-Telur          : 6 btr
Emulsifier   : 20 gr
* Campur semua bahan A jadi satu dikocok sampai mengembang

Bahan B
-terigu              : 100 gr
-Maezena         : 30 gr
-Coklat bubuk  : 30 gr
-susu bubuk      : 40 gr
* campur semua bahan B, diayak

-pasta coklat    : 1 sdm
- margarine      : 150 gr dicairkan

Cara buat :
* setelah bahan A mengembang dan kentarl masukan bahan B diaduk balik sampai rata, lalu  masukan pasta coklat dan margarine cair diaduk balik sampai rata.
*tuang adonan kedalam loyang ukuran 30x40 cm yg tealh dialasi kertas roti
*panggang dengan api 170 derajat selama 20 menit atau sampai matang.

Filling :
- Coklat Blok    : 150 gr ( dicairkan dgn cara ditim)
- Whipy Cream : 200 gr ( di mixer sampai kaku/kental)
- Cream Cheese : 200 gr ( dkocok/mixer sampai lembut)
* campurkan coklat dan whipycream diamixer sampai rata lalu masukan cream cheese.diap dikapai buat lapisan cake.

Penyelesaian :
-bagi cake menjadi 3
-letakan 1 bagian cake dialas cake, siram dengan symple sirup, lalu poles dengan bahan filling lalu tumpul lahi 1 cake diatasnya.lakukan hal yg sama dengan cake berikutnya.
-terakhir siram cake dengan coklat cair yg telah dicampur butter 1 sdm biar cake mengkilap.
-hias sesuai selera..


2 komentar:

  1. Thank you... udah berbagi resep :D ada resep bika ambon enak ga mba?

    BalasHapus
  2. @mbak dian : belum pernah buat bika ambon mbak..maaf ya,

    BalasHapus