Hokkaido milky bread / Roti Tawar Susu
Source : teman2 group bb ( gak tau aslinya siapa punya).
Bahan :
540gr terigu protein tinggi (mis, cakra, kerang, dll)
60gr terigu protein sedang ( segitiga, jade)
10gr yeast instant ( fermipan )
30gr milk powder
80gr gula
9gr garam
1btr telur
250gr susu segar (ultramilk)
150gr whip cream (anchor)
Cara ;
- Campur semua bahan kering kecuali garam
Masukkan bahan cair sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis
Masukkan garam aduk sampe kalis elastis
Bulatkan diamkan hingga mengembang kira2 15-20 menit
Adonan tipiskan gulung ( seperti tabung) diamkan lagi sampai mengembang 2 kali.
Panggang dalam oven 180 c sampai matang
pas setengah matang, atasnya saya oles dengan madu yg sebelumnya dihangatkan di magic jar.
NB : kemaren aku buat 1/2 resep ( takut mixernya jebol) dapatnya 2 buah roti tawar spt gambar ukuran loyang loaf 22x8x7.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar