Choco Melon Pan
Source : Tabloid Nova modif by.Kiki Marsenda
A.Bahan Roti Jepang
Bahan Biang
(Mother Dough):
150 gr terigu protein sedang
3 gr ragi instan
10 gr gula pasir
Aduk rata semua bahan, tambahkan 75 cc air
150 gr terigu protein sedang
3 gr ragi instan
10 gr gula pasir
Aduk rata semua bahan, tambahkan 75 cc air
Cara
Membuat:
Campur semua bahan ini uleni hingga adonan halus dan kalis.
Tutup rapat dengan plastik, diamkan selama 2 jam.
Campur semua bahan ini uleni hingga adonan halus dan kalis.
Tutup rapat dengan plastik, diamkan selama 2 jam.
Bahan I:
350 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
7 gr jeast + 3 gr improver
25 gr susu bubuk
350 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
7 gr jeast + 3 gr improver
25 gr susu bubuk
Bahan II:
150 cc susu cair
25 cc air es
30 gr kuning telur ( 2 btr kuning telur yg kecil)
15 gr putih telur (1 btr putih telur yg kecil )
150 cc susu cair
25 cc air es
30 gr kuning telur ( 2 btr kuning telur yg kecil)
15 gr putih telur (1 btr putih telur yg kecil )
Bahan III:
75 gr mentega
7 gr garam
75 gr mentega
7 gr garam
Cara Membuat :
1.
Campur semua bahan 1, aduk sampai rata. Tambahkan
bahan II, uleni sampai adonan tercampur rata dan kalis.
2.
Masukkan biang yang sudah mengembang dan tambahkan
bahan III, uleni sampai adonan kalis dan rata.
3.
Diamkan adonan selama 30 menit.
4.
Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan dan diamkan selama
15 menit. Diamkan kembali selama 15 menit.
B.Bahan
Melon Pan
1 resep
adonan roti Jepang
100 ml susu evaporated ( buat olesan diatas roti)
100 gr gula halus ( buat taburan diatas roti)
100 ml susu evaporated ( buat olesan diatas roti)
100 gr gula halus ( buat taburan diatas roti)
100 gr dcc (
buat hiasan diatas roti )
Isi:
125 gr pasta coklat siap pakai ( aku pake merk tulip )
125 gr pasta coklat siap pakai ( aku pake merk tulip )
Bahan
Topping Melon:
100 gr mentega putih (shortening)
100 gr gula pasir
2 bt putih telur
125 gr tepung terigu protein sedang
100 gr mentega putih (shortening)
100 gr gula pasir
2 bt putih telur
125 gr tepung terigu protein sedang
Cara
Membuat:
1. Topping Melon: kocok mentega, gula pasir halus hingga rata. Tambahkan putih telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk (jangan diuleni).
3. Pipihkan adonan roti jepang, lalu isi dengan coklat isi, bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.
4. Tutup adonan roti dengan topping melon, buat garis –garis bentuk wajik di atasnya.
5. Taruh adonan roti dalam cup kertas, olesi dengan susu evaporated, taburi dengan gula pasir halus. Diamkan lagi selama 45 menit.
6. Panggang sampai matang, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit.
7. Angkat, dihias sesuai selera...hasil jadi lebih kurang 18 buah.
1. Topping Melon: kocok mentega, gula pasir halus hingga rata. Tambahkan putih telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk (jangan diuleni).
3. Pipihkan adonan roti jepang, lalu isi dengan coklat isi, bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.
4. Tutup adonan roti dengan topping melon, buat garis –garis bentuk wajik di atasnya.
5. Taruh adonan roti dalam cup kertas, olesi dengan susu evaporated, taburi dengan gula pasir halus. Diamkan lagi selama 45 menit.
6. Panggang sampai matang, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit.
7. Angkat, dihias sesuai selera...hasil jadi lebih kurang 18 buah.
NB : enak banget klo ngulenya pake mixer roti ya..cos, lumayan 1 jam lebih ngulen gak kalis2..hehehheheh..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar